Вторник, 19.03.2024, 09:24Главная | Регистрация | Вход

Исцеление     

Вход

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 50

Реклама

Наш банер



Раздел
Главная » Статьи » Статьи

Сьедобные растения.

- Щавель и крапива используются в сыром виде и для приготовления супа, зеленых щей.
- Мясистые черенки ревеня после очистки от кожицы мож­но употреблять в сыром виде.
- Корень лопуха обыкновенного съедобен в вареном или тушеном виде.
- Копать корни нужно осенью или весной при появлении первых листьев.
- Корне­вища рогозы съедобны в вареном или печеном виде, весной съедобны и молодые побеги.
- Корневище кувшинки (белой водяной лилии) употребля­ется в пищу в вареном, жареном и печеном виде. Она встре­чается в прудах и тихих водоемах.
- В пищу пригодны молодые побеги папоротника, которые солят, сушат и заготавливают впрок. Побеги жарят, предварительно выварив их в течение 20 мин.
- Каштаны, орехи, желуди съедобны в сыром и поджарен­ном виде. - Съедобными лишайниками являются исландский мох и ягель (олений мох). В сыром виде их употреблять в пищу не рекомендуется. Едят лишайники в вареном и суше­ном виде. Добавляют их в супы.
- Съедобные ягоды: земляника, малина, ежевика, черника, калина, брусника, голубика, клюква, морошка, смородина, крыжовник, боярышник, шиповник, лимонник, облепиха, ко­стяника.
Категория: Статьи | Добавил: Fox (29.06.2010)
Просмотров: 1712 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Relax

...

Теги

Мир игры и Заработка!!!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчик тИЦ и PR
Заработок в Интернете
Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz