Исцеление
|
Раздел
Сьедобные растения.
- Щавель и крапива используются в сыром виде и для приготовления супа, зеленых щей.
- Мясистые черенки ревеня после очистки от кожицы можно употреблять в сыром виде.
- Корень лопуха обыкновенного съедобен в вареном или тушеном виде.
- Копать корни нужно осенью или весной при появлении первых листьев.
- Корневища рогозы съедобны в вареном или печеном виде, весной съедобны и молодые побеги.
- Корневище кувшинки (белой водяной лилии) употребляется в пищу в
вареном, жареном и печеном виде. Она встречается в прудах и тихих
водоемах.
- В пищу пригодны молодые побеги папоротника, которые солят, сушат и
заготавливают впрок. Побеги жарят, предварительно выварив их в течение
20 мин.
- Каштаны, орехи, желуди съедобны в сыром и поджаренном виде. -
Съедобными лишайниками являются исландский мох и ягель (олений мох). В
сыром виде их употреблять в пищу не рекомендуется. Едят лишайники в
вареном и сушеном виде. Добавляют их в супы.
- Съедобные ягоды: земляника, малина, ежевика, черника, калина,
брусника, голубика, клюква, морошка, смородина, крыжовник, боярышник,
шиповник, лимонник, облепиха, костяника.
|
Категория: Статьи | Добавил: Fox (29.06.2010)
|
Просмотров: 1774
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Мир игры и Заработка!!!
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|