Салат весенний из всяких растений
Взять по 1 листочку: щавель, ревень, молодая рожь, щир,
щирица (горец почечуйный), портулак огородный, пастушья сумка, клевер,
спорыш, подорожник, иссоп, эстрагон, чернобыльник, сныть, мокрец,
кисличка (заячья капуста), кинза, укроп, петрушка, сельдерей, горчица —
то получается целая миска. Трижды промыть, посечь, добавить тертую
морковь, яблоко, заправить майонезом или подсолнечным маслом, можно
добавить чеснок и обязательно зеленый лук. Есть его надо с апреля по июнь. Тарелочку такого салата с
подсолнечным маслом или майонезом и с кусочком хлеба съесть, и часов на
пять сытость и отличное настроение вам обеспечены.
|