Исцеление
|
Раздел
Всего материалов в каталоге: 586 Показано материалов: 581-586 |
Страницы: « 1 2 ... 57 58 59 |
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
небольшой список сьедобных растений которые можно найти в лесу
Статьи |
Просмотров: 1714 |
Добавил: Fox |
Дата: 29.06.2010
|
|
Чаи для питья в лесу.
Статьи |
Просмотров: 1287 |
Добавил: Fox |
Дата: 29.06.2010
|
|
Одуванчик (Taraxacum) - род многолетних травянистых растений. Основной
лекарственной частью одуванчика считаются его корни, в составе которых
до 40% инулина, до 20% белковых веществ, до 15% сахара, органические
кислоты, витамины С, В2, Р, железо, калий, марганец,
фосфортритерпеновые соединения, стерины, никотиновая кислота, холин,
воск, флавоноиды, дубильные вещества. В лекарственных целях корни
одуванчика собирают ранней весной либо поздней осенью, так как летом
корни истощены цветением растения и интереса в лекарственном плане не
представляют.
Статьи |
Просмотров: 1549 |
Добавил: Fox |
Дата: 29.06.2010
|
|
В тех случаях, когда болит голова, а к
врачу идти не хочется, можно приготовить такой суп: 100 г черного перца
горошком всыпать в 1 л воды и варить 1 - 1.5 часа.
Все это время Вы должны находиться на кухне. Любую
рыбу весом 400-500 г нарезать крупными кусками и обжарить на сухой
сковородке без масла 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Рыбу
положить в отвар перца, одновременно добавить немного картофеля,
нарезанного кубиками, и по желанию, вермишель. Кастрюлю плотно закрыть
крышкой и кипятить 25-30 минут.
Статьи |
Просмотров: 1800 |
Добавил: Fox |
Дата: 23.05.2010
|
|
Салат весенний из всяких растений
Взять по 1 листочку: щавель, ревень, молодая рожь, щир,
щирица (горец почечуйный), портулак огородный, пастушья сумка, клевер,
спорыш, подорожник, иссоп, эстрагон, чернобыльник, сныть, мокрец,
кисличка (заячья капуста), кинза, укроп, петрушка, сельдерей, горчица —
то получается целая миска. Трижды промыть, посечь, добавить тертую
морковь, яблоко, заправить майонезом или подсолнечным маслом, можно
добавить чеснок и обязательно зеленый лук. Есть его надо с апреля по июнь. Тарелочку такого салата с
подсолнечным маслом или майонезом и с кусочком хлеба съесть, и часов на
пять сытость и отличное настроение вам обеспечены.
Статьи |
Просмотров: 1356 |
Добавил: Fox |
Дата: 18.05.2010
|
|
|
Мир игры и Заработка!!!
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|