Суббота, 25.11.2017, 03:12Главная | Регистрация | Вход

Исцеление     

Вход

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 48

Реклама

Наш банер



Раздел
Главная » Статьи » Статьи

ОБЛЫСЕНИЕ (алопеция)

ОБЛЫСЕНИЕ (алопеция)

Наиболее часто облысение бывает на волосяном покрове головы, иногда в пахвовых впадинах, а также на иных участках кожи. Жизнь волоса около 4--6 лет. При достижении указаного возраста он заменяется новеньким, следовательно наш волосяной покров каждый день и незначительно изменяется. В следствии при выпадении от 40 до 80 волос -- действо абсолютно природное. Но коль число выпадающих в сутки волос выше ста, мы сталкиваемся с патологией, что приводит к алопеции (облысению), или же плешивости.

У пожилых людей поредение волос конечно, считается симптомом старения.

Но облысение встречается во всяком возрасте, часто причина этому связана с заболеванием болезнью.

Виды облысения (алопеции).

- Врожденное облысение. Передается генетически.

- Преждевременное облысение. развивается на волосяном покрове головы у мужчин юного и среднего возраста. У женщин  данный процесс меньше выражен, поскольку гормоны яичников благотворно оказывают большое влияние на рост волос. Выпадение волос наступает понемногу, традиционно с лобной и задней частей головы, а потом переходит на иные участки. В результате волосы нередко остаются исключительно по бокам головы. Первопричины данного болезни мало выучены. Излечение сводится к замедлению выпадения волос.

- Себорейное облысение развивается в последствии себореи, характеризуется диффузным выпадением волос. При данной форме главное скорое излечение себореи, что б минимизировать последующее облысение.

- Симптоматическое облысение развивается в следствии перенесенных острых инфекционных болезней, операций, родов, при эндокринных расстройствах, анемии, туберкулезе, сифилисе, лучевом заболевания и др.

Во многих случаях даного вида алопеции волосяной покров современем всецело восстанавливается.

- Рубцовое облысение появляется в последствии повреждения тканей головы (ожогов, порезов и др.).

- Гнездное (круговидное) облысение, характеризуется непрерывным поредением волос на ограниченных участках волосяного покрова головы.

Болезнь может появиться в следствии нервно-психической травмы, бессонницы, гормональных сбоев, токсикации организма, хронических инфекционных источников (гайморит, зубной кариес), авитаминоза.

Лечение алопеции сводится в первую очередь, к уничтожению причин вознекновения выпадения волос, уменьшить  в рацеоне питания острые или жирные продукты, а прибавить побольше витаминов групы Е,В, и А. Не одевать сильно теплых и тугих шапок, а также не выходить на улицу без головного убора когда прохладно.

Лечение

Традиционная медицина рекомендует обогрев головы ультрафиолетовыми лучами, витамины,

седативные вещества, такие медикаменты как бероксан, аммифурин, либо регейн.

Народная медицина советует несколько популярных рецептов:

І. Корневище аира, корень лопуха, шишки хмеля смешать соответствующе в пропорциях 1:1:4. Далее 6 столовых ложок насыпать в 1 литр и кипятить около 10 минут, настоять 30 минут. Данным узваром мыть (слабо втирать) лисеющие участки через день.

ІІ. кора ивы, корни лопуха – в пропорциях 1:1

4 столовых ложки на 1 литр воды (далее также как в рецепте I).

ІІІ. листья крапивы, листья мать-и-мачехи – в пропорциях 1:1

6 столовых ложки на 1 литр воды (далее также как в рецепте I).

IV. трава вереска, листья крапивы, корень лопуха, шишки хмеля – в пропорциях 1:1. 6 столовых ложки на 1 литр воды (далее также как в рецепте I).

V.  Лысеющие участки натирать 2 раза в неделю соком чеснока, соком хрена либо луком.

VI. Размять луковицы черемши в кашицу накладывать комресы на пораженные алопецией участки.

VII. Мыть голову настоем живучкой женевской (5 столовых ложек сухой травы на литр - настаивать около 4 часов).

VIII. Размешать сливочное масло с варенными растолченными корнями либо листьями лопуха. Втирать в голову.

IX. Отварить  сухие корни лопуха и цветков календулы(по 20 грамм на литр воды). Мыть теплым отваром голову.

X. Столовую ложку сухих шишок хмеля на стакан воды - кипятить 30 минут. Натирать голову.

XI. Смешать траву чебреца, кору ивы и дуба в пропорциях 1:1:1. Далее 4 столовых ложок насыпать в 1 литр и кипятить около 15 минут, настоять полчаса минут. Данным узваром мыть (слабо втирать) лисеющие участки.

XII. Смешать по 10 грамм цветов бессмертника песчаного (цмин), кукурузных рыльц, цветков ромашки аптечной и пижмы обыкновенной, а также по 15 грамм сухих корней лопуха и аралии маньчжурской, травы череды и зверобоя . Пить настой этой смеси (1 столовая ложка на литр) по 1/2 стакана три раза в день за 20 минут до еды.

XIII. Размешать в одной столовой ложке майонез  по одной чайной ложке касторового масла и меда. Данным раствором  натирать голову. Подождать что б впиталось и смыть.

XIV. Полоскать голову отваром из любого растения: туя,тополь черный,настурция,петрушка кудрявая,жимолость душистая, клещевина, кубышка желтая, таволга, мелколепестник канадский, мох кукушкин, лен, мать-и-мачехи, орех лещина, ясенец.  

Категория: Статьи | Добавил: Fox (08.11.2014)
Просмотров: 1001 | Теги: Облысение, Алопеция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Relax

...

Теги

Мир игры и Заработка!!!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счетчик тИЦ и PR
Заработок в Интернете
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz